Индивидуальное обучение

Индивидуальное обучение домашнего персонала

Инвестиции, вложенные в обучение и переподготовку домашнего и обслуживающего персонала, – это инвестиции в первоклассный сервис и Ваш комфорт, в безукоризненный уровень чистоты и профессиональный уход за гардеробом, доброжелательную атмосферу работы в команде и мотивацию персонала.

Обучение проводится прямо на рабочем месте. Главная задача – выявление и исправление наиболее уязвимых мест в сервисе дома путем анализа состояния всех имеющихся поверхностей, проверки качества уборки в доме и ухода за VIP-гардеробом, скорости обслуживания, профессионализма и подготовленности персонала дома.

Вежливые, всегда корректные, безупречно одетые и практически незаметные для работодателя горничные, которые отлично справляются со своими обязанностями, – яркий показатель, говорящий о высоком уровне дома.

Профессиональная уборка (клининг)

ПРОГРАММА КУРСА:

  1. Виды уборки: сухая, влажная, генеральная, финишная.
  2. Максимальное внимание деталям. Безукоризненный уровень чистоты.
  3. Личная презентация: внешний вид, здоровье, гигиена.
  4. Подготовка корзины / тележки для уборки. Разные типы поверхностей – разные салфетки для ухода. Реквизит для уборки (салфетки, щетки, мопы, губки и т. д.). Чистящие, увлажняющие и защитные средства для различных поверхностей. 
  5. Технология уборки, алгоритм уборки помещений. Уборка в сухой зоне. Уборка в мокрой зоне.
  6. Профессиональный стандарт горничной. 
  7. Экоуборка.
  8. Гигиена еды.
  9. Уход за пластиковыми поверхностями.
  10. Уборка в доме, где имеются домашние животные.
  11. Удаляем пыль с различных поверхностей.
  12. Мастер-класс по правильному застиланию кровати. Техника госпитальных уголков. Финишное оформление кровати.
  13. Утренний и вечерний сервис.
  14. Уход за ювелирными изделиями.
  15. Удаляем жир.
  16. Уход за стеклокерамическими поверхностями.
  17. Очищение и уход поверхностей из натурального камня (удаление жира с мрамора на кухне и удаление известкового налета с мрамора в ванной комнате).
  18. Уход за столовым серебром, хрусталем, фарфором.
  19. Уход за матовыми деревянными поверхностями: очищение, увлажнение, защита. Дерево с открытыми и закрытыми порами. 
  20. Уход за паркетом из натурального дерева.
  21. Уход за обоями.
  22. Уход за мебелью из натуральной кожи.
  23. Уход за лаковыми поверхностями. Уход за роялем.
  24. Уход за мягкой мебелью.
  25. Уход за шторами, жалюзи, лампами и абажурами. Стандарты положения штор.
  26. Уход за коврами.
  27. Уход за антиквариатом и деликатными поверхностями (предметы искусства, книги, скульптуры).
  28. Уход за поверхностями из искусственного камня (гранит).
  29. Уход за ламинатом.
  30. Уход за линолеумом.
  31. Уход за камином.
  32. Удаление известкового и мыльного налета, мочевого камня. Безупречный вид сантехники.
  33. Мастер-класс по складыванию и вывешиванию полотенец.
  34. Мастер-класс по складыванию халатов.
  35. Уход за стеклянными и зеркальными поверхностями.
  36. Уход за стальными и хромированными поверхностями.
  37. Уход за акриловыми поверхностями (ванна).
  38. Уход за стеклопластиком (душевая кабина).
  39. Уход за бронзовыми и латунными поверхностями, позолотой и медью.
  40. Уборка в гостиной.
  41. Уборка в спальне. 
  42. Уборка в гардеробной.
  43. Уборка в рабочем кабинете. 
  44. Уборка в детской комнате.
  45. Уборка в столовой комнате.
  46. Уборка в кухне. 
  47. Уборка в ванной комнате: 
  48. Уборка в спа-зоне (бассейн, баня).
  49. Уборка в спортзале.
  50. Уборка в прачечной / постирочной.
  51. Уход за стирально-сушильной техникой.
  52. Уход за гладильной техникой.
  53. Уход за уборочной техникой.
  54. Ухаживаем за бытовой техникой.
  55. Уход за кухонной вытяжкой.
  56. Уход за электроникой для дома.
  57. Проверка исправности инвентаря, оборудования и бытовой техники. Выявление дефектов и поломок.
  58. Комплектация комнат расходными материалами.
Заказать
Уход за одеждой и обувью

ПРОГРАММА КУРСА:

МОДУЛЬ 1: УХОД ЗА ГАРДЕРОБОМ. СТИРКА ОДЕЖДЫ

  1. Оснащение постирочной / прачечной.
  2. Уход за оборудованием.
  3. Аксессуары для ухода за одеждой (клейкие и абразивные средства, удаление шерсти, катышек и ворса).
  4. Ревизия одежды (мелкий ремонт).
  5. Деформация, залоснение, катышки, износ.
  6. Сортировка одежды. Маркировка одежды.
  7. Средства для выведения пятен в домашних условиях и профессиональные пятновыводящие средства.
  8. Машинная стирка: выбираем программу стирки.
  9. Стирка белых тканей.
  10. Стирка цветных тканей.
  11. Стирка черной и темной одежды.
  12. Стирка спортивной одежды.
  13. Стирка изделий из пуха. Пуховики, подушки и одеяла.
  14. Стирка одежды из шерсти и кашемира.
  15. Стирка одежды из шелка.
  16. Правила ополаскивания / крахмаления.
  17. Ручная стирка.
  18. Правила отжима.
  19. Правила сушки одежды.
  20. Уход за одеждой из бархата и вельвета.
  21. Уход за детской одеждой.
  22. Уход за галстуком и бабочкой.
  23. Уход за колготками.
  24. Уход за нижним бельем.
  25. Уход за домашним текстилем (шторы, махровые изделия, постельное белье, кухонный текстиль, столовое белье).

МОДУЛЬ 2: ОРГАНИЗАЦИЯ ОДЕЖДЫ В ГАРДЕРОБНОЙ 

  1. Оснащение гардеробной. Гардеробные системы хранения. Освещение.
  2. Выбираем вешалки.
  3. Органайзеры для вещей.
  4. Организация одежды в гардеробной: вертикальная развеска (фронтальная и профильная) и горизонтальная выкладка (колонной и кассетная). 
  5. Сезонное консервирование.
  6. Сбор / разбор чемодана.
  7. Электронный гардероб.

МОДУЛЬ 3: ХИМЧИСТКА. ВЫВЕДЕНИЕ ПЯТЕН. СУХАЯ ЧИСТКА. АКВАЧИСТКА

  1. Холодное выведение пятен.
  2. Горячее выведение пятен.
  3. Предварительное выведение пятен.
  4. Окончательное выведение пятен.
  5. Химчистка одежды. Сухая чистка.
  6. Аквачистка.
  7. Уход за мехом.
  8. Уход за кожаной одеждой.

МОДУЛЬ 4: УТЮЖЕНИЕ ОДЕЖДЫ 

  1. Влажно-тепловая обработка, инспекторский контроль, финиширование.
  2. Принципы работы отделочного оборудования.
  3. Что лучше утюжить на пароманекене.
  4. Какие изделия утюжат с поддувом.
  5. Какие изделия утюжат с вакуумом.
  6. Какие бывают дополнительные приспособления для глажения.
  7. Пошаговое описание этапов влажно-тепловой обработки изделий из деликатных тканей (брюки, рубашка, пиджак, плащ, юбка, нижнее белье, трикотаж, шерсть, шелк, платья, галстук, кожа, велюр и бархат, колготки и носки, постельное белье).
  8. Качество финиширования.
  9. Инспекторский контроль качества.
  10. Исправление нежелательных последствий обработки.

МОДУЛЬ 5: ТЕХНОЛОГИЯ УХОДА ЗА ОБУВЬЮ И СУМКАМИ

  1. Уход за гладкой кожей.
  2. Уход за пористой кожей (обувь из замши и нубука).
  3. Сникер-клининг (уход за спортивной обувью).  Особенности чистки подошв обуви.
  4. Уход за обувью: косметическая и глубокая чистка, чистка от солевых реагентов, удаление запаха и дезодорирование, реставрация потертостей и задиров, отбеливание подошв, правка, растяжка, устранение морщин, сушка, пропитка, финиширование, полировка, глассаж.
  5. Основные технологии и методы химчистки обуви. Аквачистка обуви (кожаная, замшевая, текстильная). Пятновыведение, удаление плесени, жирований, пятен от мочи, лака, косметики, ГСМ, пищевых пятен, жировых пятен, маркеров.
  6. Процедуры перед межсезонным хранением обуви из гладкой кожи.
  7. Уход за сумками, ремнями и портфелями (восстановление формы, цвета и текстуры).
Заказать
Сервировка стола. Обслуживание за столом

ПРОГРАММА КУРСА:

  1. Сервис и гостеприимство — разные понятия. Гостеприимство — уметь принять гостей. Сервис — это работа с ожиданиями работодателя.
  2. Стандарты внешнего вида, здоровья и гигиены.
  3. Стандарты поведения, язык жестов и тела.
  4. Командная работа.
  5. Стандарты общения с работодателем и с персоналом.
  6. Стандарты обслуживания.
  7. Навязчивое обслуживание.
  8. Стандарты гостеприимства.
  9. Радостная встреча / теплые проводы гостей.
  10. Как входить в комнату.
  11. Первое впечатление.
  12. Скорость обслуживания.
  13. Внимание к деталям.
  14. Рассадка гостей.
  15. Меню.
  16. Гигиена еды.
  17. Маркировка продуктов.
  18. Накрытие стола скатертями. Столовое белье – характеристика, предназначение.
  19. Складывание салфеток.
  20. Полировка столовых приборов и посуды.
  21. Полировка стекла.
  22. Полировка серебра.
  23. Транспортировка еды. Станция официанта. Использование подноса.
  24. Сервировка стола к завтраку, обеду, ужину, празднику.
  25. Декорирование стола.
  26. Порядок обслуживания.
  27. Презентация блюд.
  28. Зачистка посуды.
  29. Смена скатерти.
  30. Подача икры.
  31. Сервировка чайного стола. 
  32. Сервировка кофейного стола.
  33. Сервировка и подача вина.
  34. Сервировка и подача шампанского.
  35. Сервировка и подача крепких алкогольных напитков.
Заказать

ВАМ ОДНОЗНАЧНО НЕОБХОДИМО ОБУЧЕНИЕ ДОМРАБОТНИЦЫ, ЕСЛИ:

  • у домработницы, работающей у Вас много лет, наступило профессиональное выгорание. Из-за отсутствия профессионального развития она выполняет свою работу без энтузиазма, на низком уровне, без вдохновения;​​

  • домработница устраивает Вас как человек, но она не работала в VIP-семьях. Подбор новой домработницы обойдется Вам гораздо дороже (временные и финансовые затраты), чем обучение горничной. Мы предлагаем Вам сэкономить Ваше время и Ваши деньги на подборе нового персонала и обучить имеющийся у Вас персонал;​​

  • отсутствует командный дух в коллективе, нет сплоченности коллектива, вовлеченности и слаженного командного взаимодействия, низкий эмоциональный фон, отсутствует мотивация;​​

  • Вам не нравится внешний вид и профессиональный этикет домработницы, он не соответствует уровню VIP-дома;​​

  • Вас беспокоит неорганизованность персонала (опоздания, низкая скорость работы) отсутствует гибкость и услужливость, инициативность и самостоятельность, не соблюдается субординация и налицо потеря мотивации;​​

  • Вы хотите сохранить дорогой VIP-гардероб, при этом сэкономить средства на химчистке, а домработница портит дорогие вещи при стирке, плохо утюжит вещи, не умеет красиво разложить вещи в гардеробных комнатах, ей не хватает знаний об уходе именно за VIP-гардеробом;​

  • домработнице не хватает профессиональных навыков по приему и обслуживанию гостей, красивой сервировке стола и подаче напитков? А так не хочется нанимать отдельного официанта или вызывать чужой, непроверенный персонал;
  • управляющий не умеет составлять  вести документооборот в доме?Мы разработаем полный комплект документов сами для Вашего дома и и внедрим систему отчетности и документооборота в Вашем доме;​​

  • у Вас в доме эксклюзивный интерьер, а домработница портит дорогие поверхности: некачественно производит уборку в доме, у нее недостаточно знаний об уходе за сложными поверхностями и уникальными предметами интерьера, характерными для роскошного интерьера VIP-дома? Обучите ее профессиональному клинингу.

Мы знаем как быстро без соответствующего контроля начинают проявляться следующие «узкие места»:

  • Недостаточная тщательность уборки. Убираются наиболее очевидные зоны комнат, а труднодоступные места остаются нетронутыми или убираются с гораздо меньшей частотой. Как результат — грязь, оставленная в надежде, что работодатель её не заметит.
  • Нарушение технологий уборки горничными и, как следствие, совершение досадных ошибок: разводы на зеркалах, «пальчики» на блестящих поверхностях, темные пятна на хромированных поверхностях, потускневший мраморный пол и т. п.
  • Поверхностный подход в проверке качества уборки. Отсутствие чек-листов у горничных и инспекционных листов у супервайзеров приводят к низкому качеству уборки и отсутствию должного контроля качества работы, своевременного обнаружения дефектов и оперативной их проработки, путем обучения.
  • Отсутствие какой-либо мотивации у горничных. Их зарплата определяется исключительно количеством смен и никак не связана с качеством уборки.

МЫ ЗНАЕМ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ!

Состоятельные бизнесмены из СПИСКА FORBES выбирают агентство «ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПЕРСОНАЛ» для обучения и подбора домашнего и обслуживающего персонала.

Для записи на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ В ДОМЕ ЗАКАЗЧИКА

оставьте заявку:

по телефону +7 (495) 799-45-05

по email info@veryimportantpersonnel.ru

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОИЗОЙДУТ ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА?

  • Вы получите домработницу, обученную именно под Ваш дом: ее научат ухаживать на VIP-уровне именно за Вашим гардеробом, быстро, незаметно и качественно убирать именно в Вашем доме, а также профессионально ухаживать за всеми сложными поверхностями, сервировать красиво стол именно Вашей посудой, обслуживать Вас и Ваших гостей именно так, как Вам бы хотелось, – мы учтем все Ваши пожелания и замечания и сделаем на них акцент в процессе обучения;

  • тренер покажет, как правильно выполнять все процессы, и проработает их с домработницей, поделится эксклюзивными «фишками», убережет от ошибок, поможет исправить технику, отработает все ошибки, поделится тонкостями и знаниями по каждой теме, выровняет уровень знаний и навыков каждой домработницы, поднимет эмоциональный фон, научит слаженной работе в команде, раскроет секреты продуктивности и результативной работы в доме;

  • Вы заметите качественные изменения в работе персонала и в оказании гостеприимного сервиса.

СКОЛЬКО ДНЕЙ ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ?

  • продолжительность базового тренинга – 1 день. Каждая программа выверена и отточена до блеска за 8 лет: ничего лишнего – только самые сливки, самая польза. Наша цель – обучение безупречному выполнению работы, а сноровка приходит позже. Только в практике знания превращаются в навыки;

  • ​каждый участник тренинга получает сертификат участника и учебник по курсу – это то, что останется с ним навсегда. Домработница в любой момент сможет повторить нужную тему;

  • после обучения каждая горничная получает бесплатно 30-дневный доступ к онлайн-курсу по изученной теме с видеоуроками для закрепления теоретического и практического материала.

Индивидуальный тренинг – программа составляется с учетом пожеланий заказчика и гарантирует обучение персонала один на один с тренером, возможность проведения в месте заказчика (в доме или в квартире).